Pizzette morbide da aperitivo
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
100 gr di patate lesse e schiacciate
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
380/400 gr d'acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cuchiaino di zucchero e lasciar riposare per circa 5 minuti. In una ciotola riunire la farina e le patate schiacciate. Unire il lievito sciolto e cominciare ad impastare. Verso la fine aggiungere l'olio ed il sale. Ne deve risultare un impasto morbido leggermente appiccicoso. Coprire con un canovaccio e farlo lievitare fino al raddoppio. Una volta che l'impasto è ben lievitato metterlo sulla spianatoia infarinata e dare due giri di pieghe del tipo 1 di Adriano. A questo punto formare tante palline di cirla 30gr l'una. Ora si hanno due strade:
1-farle riposare 15 minuti quindi condirle ed infornarle a 200 gr
2-mettere le palline su un vassoio e posizioanarlo in freezer. Una volta dure si potranno mettere nei sacchetti di plastica per alimenti.
Appena sfornate sono una goduria, croccanti fuori e morbide dentro. Vi consiglio proprio di farle e poi ci si può sbizzarrire con i condimenti!
Quelle in foto erano una prova: le ho condite con pesto, scamorza e rondelle di zucchine (che mi erano avanzate dalla cremina estva!); per la festa invece ne ho fatte alcune semplicemente con rosmarino ed olio d'oliva, altre con mozzarella e pomodorini ed altre ancora con mozzarella e cubettini di prosciutto cotto!
Ah io ho fatto doppia dose per il compleanno e mi sono uscite circa 60 pizzette!
500 gr di farina manitoba
100 gr di patate lesse e schiacciate
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
380/400 gr d'acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cuchiaino di zucchero e lasciar riposare per circa 5 minuti. In una ciotola riunire la farina e le patate schiacciate. Unire il lievito sciolto e cominciare ad impastare. Verso la fine aggiungere l'olio ed il sale. Ne deve risultare un impasto morbido leggermente appiccicoso. Coprire con un canovaccio e farlo lievitare fino al raddoppio. Una volta che l'impasto è ben lievitato metterlo sulla spianatoia infarinata e dare due giri di pieghe del tipo 1 di Adriano. A questo punto formare tante palline di cirla 30gr l'una. Ora si hanno due strade:
1-farle riposare 15 minuti quindi condirle ed infornarle a 200 gr
2-mettere le palline su un vassoio e posizioanarlo in freezer. Una volta dure si potranno mettere nei sacchetti di plastica per alimenti.
Appena sfornate sono una goduria, croccanti fuori e morbide dentro. Vi consiglio proprio di farle e poi ci si può sbizzarrire con i condimenti!
Quelle in foto erano una prova: le ho condite con pesto, scamorza e rondelle di zucchine (che mi erano avanzate dalla cremina estva!); per la festa invece ne ho fatte alcune semplicemente con rosmarino ed olio d'oliva, altre con mozzarella e pomodorini ed altre ancora con mozzarella e cubettini di prosciutto cotto!
Ah io ho fatto doppia dose per il compleanno e mi sono uscite circa 60 pizzette!
Buone mi ispirano...la ricetta è simile alla mia focaccia puugiese!
RispondiEliminaah queste sono divine!
RispondiEliminaThhanks for writing
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