Plum cake ai mirtilli
Ingredienti:
2 uova
10 cucchiai di zucchero
2 vasetti di yoghurt bianco
5 cucchiai di olio di semi
13 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
mirtilli freschi a piacere
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere lo yoghurt bianco, l'olio e la buccia di limone. Incorporare quindi la farina poca per volta regolandovi con la consistenza. Aggiungere il lievito assieme agli ultimi due cucchiai di farina ed amalgamare bene. In ultimo aggiungere i mirtilli lavati ed asciugati incorporandoli con un cucchiaio al composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versarvi il composto ottenuto ed infornare a 180°, forno caldo. Per la cottura regolarsi con la prova stecchino. Far raffreddare, togliere dallo stampo e servire volendo con una spolverata di zucchero a velo (che non ho messo).
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma
2 uova
10 cucchiai di zucchero
2 vasetti di yoghurt bianco
5 cucchiai di olio di semi
13 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
mirtilli freschi a piacere
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere lo yoghurt bianco, l'olio e la buccia di limone. Incorporare quindi la farina poca per volta regolandovi con la consistenza. Aggiungere il lievito assieme agli ultimi due cucchiai di farina ed amalgamare bene. In ultimo aggiungere i mirtilli lavati ed asciugati incorporandoli con un cucchiaio al composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versarvi il composto ottenuto ed infornare a 180°, forno caldo. Per la cottura regolarsi con la prova stecchino. Far raffreddare, togliere dallo stampo e servire volendo con una spolverata di zucchero a velo (che non ho messo).
con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma
che bello!
RispondiEliminaio adoro i mirtilli...
e penso che questo plum cake, così leggero sia spettacolare con la loro aggiunta!
lo proverò!
brava!
grazie!è molto buono davvero poi ho usato dello yoghurt magro che rende ancora più leggero il tutto!
RispondiEliminaBuonissimi i dolci con la frutta, perfetti x la colazione o uno spuntino. Questo plum è veramente invitante!
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