giovedì 6 agosto 2009

Zuppetta estiva

A me le verdure piacciono tantissimo...ne mangerei a palate. Poi ho una passione smisurata per le zucchine che mangio in tutte le salse. Oggi le voglio proporre come ingrediente base di una cremina estiva che ho preparato qualche giorno fa. E' un piatto molto leggero e molto gustoso se si ama sentire il gusto delle verdure.La sua realizzazione è di una semplicità disarmante e quasi mi vergogno un po' a postarlo tra tanti bei piatti molto più curati del mio, ma va beh spero che non ve la prendiate!Questa zuppetta è buona sia calda che fredda e ci si può sbizzarrire con le varianti, quindi oggi:pranzo light!

Crema di zucchine


Ingredienti per un bel piattone:
2 zucchine
una patata piccolina
2 carote
sale
peperoncino q.b
basilico
olio e.v.o.

Preparazione:

Sbollentare in acqua e sale le verdure lavate e mondate finchè saranno tenere. Scolarle dall'acqua e frullarle con il minipimer con un filo d'olio e qualche foglia di basilico. aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino macinato a piacere. Servire calda o fredda volendo accompagnata da crostini di pane.


2 commenti:

  1. La semplicità premia il gusto. Domani la faccio!
    Complimenti per il tuo bel blog alla tua tenera età!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per il complimenti!Fammi sapere se ti è piaciuta!

    RispondiElimina

Commenti e commentini per me...