lunedì 31 agosto 2009

Quiche funghi e prosciutto cotto

Continuo il postaggio dei piatti della cena di compleanno...mi sa che ne avrò per molto...abbiate pazienza :D...oggi ne approfitto per postare la ricetta della quiche con funghi e cotto. E' stata davvero una piacevole scoperta..mio fratello mi ha chiesto di rifarla per il suo compleanno ed alla sua festa è letteralmente sparita!Quindi un consiglio: fatela!!

Quiche champignons e prosciutto cotto

Ingredienti:
una dose di pate a quiche di felder (da quando l'ho scoperta non la mollo più!)
400 gr di champignon
3 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
120 gr di scamorza
2 uova
parmigiano grattugiato
200 ml di panna da cucina (sto pensando a vari modi di sostituirla...sperimenterò...)
olio e.v.o.
sale e pepe

Procedimento:
Pulire molto bene i funghi e metterli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Salare e pepare. Quando i funghi sono quasti cotti unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e farlo saltare assieme ai funghi. A parte grattugiare la scamorza con la grattugia a fori larghi. Prendere la pate a quiche di felder dal frigo e stenderla sottile. Ora vorrei aprire una parentesi per decantare le doti di questo impasto: se è bello freddo si stende che è una meraviglia, non si rompe anche se si stende sottile...insomma è fantstico! Ricoprire con la pasta stesa uno stampo da crostata di 28 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere due uova in una scodella ed aggiungervi la panna, qualche cucchiaio di parmigliano grattugiato, la scamorza ed infine i funghi con il prosciutto cotto. Regolare di sale e pepe e versare il composto nella tortiera. Con la pasta avanzata ritagliare delle striscioline e formare una griglia che andrà a coprire la nostra quiche. Infornare 150° (forno caldo) per circa 45 minuti, comunque controllare la cottura dato che ogni forno è diverso dall'altro. Servire tiepida o fredda. E' buona anche due giorni dopo:basta dargli una scaldatina!

4 commenti:

  1. Deve essere buonissima, molto carina la decorazione! Saluti Manuela.

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  2. complimenti...dai lancia una fetta!!

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  3. questa torta difficilmente troverà qualcuno che la boicotta...veroooo?

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  4. @Manuela: grazie mille!!
    @Federica: allora pronta?uno...due...tre...lanciata!^_^!!
    @astroiammante.eh già non si sottrae nessuno a questo supplizio!!^_^!!

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