mercoledì 10 febbraio 2010

Per giovedì grasso...LE SFRAPPE!!

A Carnevale ogni fritto vale...anche se fa male ihih!
Allora se dobbiamo farci del male facciamocelo per bene! Oggi abbiamo fritto un bel vassoio di sfrappe o chiacchiere come le chiamano da altre parti!
Con quella meravigliosa salsina fatta con miele ed alchermes sono una bontà!!
Le sfrappe

 
Ingredienti per un bel vassoio:
3 uova a temperatura ambiente
330-330 gr di farina 00
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale
una spruzzatina di succo di limone
miele e alchermes per guarnire
olio disemi d'arachide per friggere

Preparazione:
Mescolare in una terina le uova leggermente sbattute, l'olio lo zucchero, il limone il sale e da ultima la farina setacciata. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccioso. LAvorarlo finchè non diventa bello elastico. Dividere l'impasto in due parti e con il mattarello tirare due sfoglie sottili dello spessore di 2-3 mm infarinando sempre la spianatoia e la sfoglia per imedire che la pasta si attacchi. Tagliare con una rotella dentellata delle strisce di pasta lunghe circa 10 cm e friggerle in abbondante olio. Scaldare un po' di miele a bagnomaria. Tamponare bene le sfrappe, spruzzarle con dell'alchermes e versarvi il miele.
Buon appetito!!!

7 commenti:

  1. fantastiche! sembrano stelle filanti!ho qui mia figlia di 4 anni che ha detto che sono bellissime!! baci!

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  2. ma sono carinissime coi pois rossi!

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  3. Bello il tuo blog e complimenti per le sfrappe, anche noi le chiamiamo così e nell'impasto mettiamo il Mistrà!
    Piacere di conoscerti.
    Sandra

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  4. che carina questa versione di frappe! me la segno! un bacione

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  5. Bellissime. COn alchermes e miele non le avevo mai viste. Da noi si chiamano chiacchere ;-)
    Baciotti, Laura

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  6. @Federica: sono tanto felice che siano piaciute anche alla tua bimba!!buon carnevale!!
    @iana: eh si tutto a pois!!!credo che sia una variante solo marchigiana...
    @SEVGI: Thank you!!
    @chabb: ciao!!ma allora sei delle mie parti!!il mistrà è un must..mama lo usa per le frittelle di carnevale!
    @Micaela: bene bene!!fammi sapere!
    @Farfallina: grazie mille!provale...il miele le rende stragoduriose!!!

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