Allora se dobbiamo farci del male facciamocelo per bene! Oggi abbiamo fritto un bel vassoio di sfrappe o chiacchiere come le chiamano da altre parti!
Con quella meravigliosa salsina fatta con miele ed alchermes sono una bontà!!
Le sfrappe
Ingredienti per un bel vassoio:
3 uova a temperatura ambiente
330-330 gr di farina 00
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale
una spruzzatina di succo di limone
miele e alchermes per guarnire
olio disemi d'arachide per friggere
Preparazione:
Mescolare in una terina le uova leggermente sbattute, l'olio lo zucchero, il limone il sale e da ultima la farina setacciata. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccioso. LAvorarlo finchè non diventa bello elastico. Dividere l'impasto in due parti e con il mattarello tirare due sfoglie sottili dello spessore di 2-3 mm infarinando sempre la spianatoia e la sfoglia per imedire che la pasta si attacchi. Tagliare con una rotella dentellata delle strisce di pasta lunghe circa 10 cm e friggerle in abbondante olio. Scaldare un po' di miele a bagnomaria. Tamponare bene le sfrappe, spruzzarle con dell'alchermes e versarvi il miele.
Buon appetito!!!
fantastiche! sembrano stelle filanti!ho qui mia figlia di 4 anni che ha detto che sono bellissime!! baci!
RispondiEliminama sono carinissime coi pois rossi!
RispondiEliminadeğişik ilginç bir görüntü...
RispondiEliminaBello il tuo blog e complimenti per le sfrappe, anche noi le chiamiamo così e nell'impasto mettiamo il Mistrà!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti.
Sandra
che carina questa versione di frappe! me la segno! un bacione
RispondiEliminaBellissime. COn alchermes e miele non le avevo mai viste. Da noi si chiamano chiacchere ;-)
RispondiEliminaBaciotti, Laura
@Federica: sono tanto felice che siano piaciute anche alla tua bimba!!buon carnevale!!
RispondiElimina@iana: eh si tutto a pois!!!credo che sia una variante solo marchigiana...
@SEVGI: Thank you!!
@chabb: ciao!!ma allora sei delle mie parti!!il mistrà è un must..mama lo usa per le frittelle di carnevale!
@Micaela: bene bene!!fammi sapere!
@Farfallina: grazie mille!provale...il miele le rende stragoduriose!!!