Allegria sì, un po' come l'insalata. Anche lei si presta all'ibridazione, in un certo qual modo può essere declinata e spesso la sperimentazione, viene accettata di buon grado...al contrario di quelle sul greco e latino.
Eccone qualche esempio:
- Feta e scaglie di grana: Prendete della valeriana a piacere, della pera a tocchetti, un gambo di sedano, feta sbriciolata, 2 o 3 noci (io avevo anacardi ci stavano benissimo!), feta sbriciolata scaglie di grana e condite il tutto con una girata d'olio e aceto balsamico.
- Bresaola e robiola: Rucola/valeriana/radicchio o l'insalata mista che preferite spezzattateci dentro 6-7 fette di bresaola e unite un paio di cucchiaiate di robiola avendo cura di mescolare bene bene per formare una bella cremina, volndo con l'aggiunta di un po' di olio.
- Sgombro: Ideale dopo una bella corsa per rentegrare le proteine. Allora si prende un bel gambo di sedano, di pomodorini, carote tagliate a julienne (o tagliate come vi pare...) insalata croccantina ed una bella scatoletta di sgombro sott'olio o al naturale spezzettato. Condite con sale, olio, aceto balsamico.
- Tonno e philadelphia: Alla solita base di insalatina mista unite un po' di sedano, pomodorini, cetriolo, olive verdi, una scatolettina di tonno e mantecate il tutto con del formaggio philadelphia aggiungendo se vi piace un po' di origano ed olio extra vergine d'oliva.
- Uova sode: Si prendono una o due uova sode tagliate piccoline e sui aggiungono a dell'insalatina novella con l'aggiunta di qualche pomodoro e si condisce il tutto con una bella girata d'olio ed una grattatina di pepe. (Io ci vedrei bene anche qualche alicetta: una simil niçoise direi...)
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